Подоконник окна ПВХ

Подоконник: не только место для цветов

Современный подоконник – это уже не только место для цветов и прочих безделушек. Сегодня там, например, просто посидеть без особой цели. С видом из окна на природу или панораму с далёким горизонтом – это отличное место, чтобы расслабиться, помечтать и отдохнуть. Именно так показывает надежность и вариант использования своих подоконников известная фирмы REHAU AG+Co.

Неважно, из какого материала сделан подоконник, при его установке крайне важно использовать уплотнитель. Наклеивание его на кромку соединения подоконника с окном позволяет исключить попадание внутрь помещения холодного воздуха.
Многие производители подоконников (в Европе) продают подоконники со встроенными воздухоотводными решетками. Таким образом, поднимающееся вверх от батареи тепло не блокируется подоконником, а «передается» сразу в помещение.

Классика подоконника на кухне – это маленький садик из трав. При выборе деревянного подоконника очень важно не забыть, что под горшками с травами обязательно должна быть водонепроницаемая подставка, иначе на подоконнике гарантированы некрасивые и повреждающие подоконник пятна от воды.

Подоконники из натурального камня – мрамора или гранита – производятся в широкой цветовой палитре. Используя элементы декора, можно красиво дополнить общую картину помещения.
И людям, и домашним питомцам нравятся уютные уголки с красивыми видами на природу. Здесь можно наблюдать за происходящим, находясь в тепле, если это подоконник. Очень часто подоконники монтируют прямо над батареей отопления.
Дерево создает в квартире атмосферу натуральности. Деревянным окнам визуально лучше всего подходят и подоконники из дерева. Для защиты от влаги и загрязнений такие подоконники необходимо обрабатывать специальным маслом и покрывать лаком.

Для ванной подоконники из натурального камня или из дерева можно использовать только в крайнем случае из-за того, что натуральные материалы очень чувствительны к воздействию воды и должны быть до установки пропитаны соответствующими защитными веществами и покрыты лаком. Поэтому в помещениях с высокой влажностью идеальны для использования подоконники из искусственного камня, керамической плиты или из деревянной прессованной стружки с пластиковым покрытием. Подоконники из спрессованной деревянной стружки со специальным пластиковым покрытием удобны и за ними несложно ухаживать. Декор такого подоконника зависит только от Вашего вкуса: от гладкого белого до металлика или покрытия «под дерево», как у зарекомендовавшего себя производителя таких подоконников Werzalit.

Великолепная современная комбинация: подоконник с коробом для проводов. В таком коробе можно установить дополнительную розетку или источник света.

Подоконник – не только место для цветов
%d такие блоггеры, как: