Стать дилером окон в 2022 году

Имеет смысл стать дилером окон в настоящее время, в 2022 году? Ответ на этот вопрос зависит от того, что Вы ожидаете от сотрудничества с производителем окон, какими навыками обладаете и в какие сроки планируете возврат инвестиций.

В настоящее время оконный бизнес является высоко конкурентным и для того, чтобы добиться успеха Вам потребуется выделиться среди большого количества компаний, предлагающих сходные продукты и услуги.

Как стать дилером производителя окон?

Чтобы стать дилером производителя окон, ответьте себе на несколько простых вопросов:

  1. тематика ремонта и строительства Вам близка?
  2. обладаете Вы минимальными знаниями в строительной тематике, вам знакома «оконная» терминология?
  3. у Вас есть возможность привлекать заказы на окна и контролировать качество их исполнения и монтажа?

Если ответы на эти 3 вопроса положительные, то можно продолжить обсуждение и перейти к более детальному рассмотрению принципов и условий сотрудничества.

Первое, что необходимо сделать, это выбрать нишу, в которой Вы планируете работать. Предлагать просто «Окна» в 2022 году не получится, потому, что оконный рынок разделился на отдельные сегменты и в каждом из них есть сильные представители. Конкурировать сразу со всеми бессмысленно.

Самая простая сегментация оконного рынка поможет определить в какой «нише» вам проще будет стартовать:

Можно привести еще несколько примеров разделения рынка светопрозрачных конструкций на отдельные сегменты, но, на начальном этапе это не имеет большого значения. Важнее определиться с тем, какие услуги Вы собираетесь предложить клиентам.

Например:

  • только поиск заказов и их размещение у производителя светопрозрачных конструкций;
  • услуги по замеру и монтажу конструкций;
  • полный комплекс услуг от предварительной консультации до сервисного и гарантийного обслуживания.

После того как набор услуг определен, имеет смысл переходить к поиску поставщика светопрозрачных конструкций.

Если Ваш опыт минимальный и бюджет не позволяет привлечь квалифицированных специалистов, то проще всего стать дилером пластиковых окон.

Как найти поставщика окон в 2022 году?

Самый простой способ сегодня найти производителя светопрозрачных конструкций, это написать в дилерский отдел крупного производителя окон запрос — «Стану дилером пластиковых окон». Вам непременно ответят.

Некоторые компании размещают на своих сайтах специальные анкеты и опросники для потенциальных дилеров. После заполнения анкеты и её одобрения, вас пригласят не собеседование в компанию, где вы сможете обсудить все условия сотрудничества.

Перед собеседованием вы можете ознакомиться с информацией о поставщике в интернете, почитать отзывы партнеров и сотрудников. Сравните цены и ассортимент вашего будущего поставщика с конкурентами, которые предлагают сходные продукты. Анализ цен и ассортимента поставщика поможет понять какое предложение сможет сделать своим клиентам Вы.

В 2022 году оконный рынок насыщен, предложение превышает спрос, поэтому поиск поставщика окон не представляет сложностей.

Выгодно стать дилером окон ПВХ в 2022 году?

Ответим на этот вопрос так — На окнах ПВХ в 2022 году еще можно заработать. При наличии желания работать и учиться, человек, обладающий минимальными знаниями в ремонте и строительстве, может начать карьеру оконного дилера.

Величина дохода сильно зависит от выбранной рыночной ниши, умения организовать рабочие процессы и налаживать взаимодействие с клиентами.

В абсолютных цифрах доход дилера окон может исчисляться от 5% до 20% от стоимости светопрозрачных конструкций:

  • 5% можно заработать на поставке готовой продукции клиенту, без оказания дополнительных услуг;
  • 20% можно заработать, если выполнять полный комплекс услуг: замер, монтаж, сервисное, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Оконный рынок в 2022 году, остается конкурентным, но за счет существующего спроса, все его действующие участники, продолжают свою деятельность. Государственные программы по «Реновации» и «Комплексному развитию территорий» поддерживают спрос на светопрозрачные конструкции на уровне, позволяющем оконной отрасли существовать и развиваться.

Вывод: Став дилером окон в 2022 году можно заработать от 5 до 20% от стоимости светопрозрачных конструкций. Уровень дохода сильно зависит от выбранной рыночной ниши, качества производственных процессов и перечня оказываемых услуг.

Стать дилером окон в 2022 году выгодно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: