Окна со скидками зимой 2022

Зима традиционное время для скидок на окна. Не стала исключением зима 2022 года. К сожалению, зимние скидки на окна в 2022 году меньше, чем «обычно» и сроки их действия значительно короче. Акции и скидки на окна, объявленные в 2022 году ведущими игроками оконного рынка, продлятся от 1 до 3 недель.  Поэтому, если Вы хотите купить пластиковые окна со скидками, самое время сделать это сейчас.

В чем причина того, что скидки на окна в 2022 году такие «скромные»?

Вспомним, как развивались события на оконном рынке в 2020 и 2021 году:

Влияние пандемии коронавируса на оконный рынок
  • пандемия «сломала» устоявшиеся сезонные тренды и стала основным драйвером стремительного роста цена на все виды окон и комплектующих;
  • рост цен на светопрозрачные конструкции, естественным образом отразился на спросе, снизив его;
  • после того, как «отложенный» из-за пандемии спрос был удовлетворен, возникла ситуация, когда потребитель задал себе вопрос – готов ли он оплачивать окна по «новым» ценам.

Вывод: Нестандартная ситуация, вызванная пандемией коронавируса, изменила сезонную цикличность на оконном рынке и стала причиной значительного, резкого повышения отпускных цен на все виды светопрозрачных конструкций.

Следует отметить еще несколько факторов, которые по мнению экспертов, отразятся на соотношении спроса и предложения в сезоне 2022 года:

  1. повысилось влияние нерыночных факторов на рынок светопрозрачных конструкций (политических и геополитических);
  2. изменилась макроэкономическая ситуация в экономике России. Повышена ключевая «базовая» ставка ЦБ РФ, изменилась ставка по ипотечным кредитам для населения (повысилась).

Вывод: Влияние нерыночных факторов в 2022 на оконный рынок усилилось, Макроэкономическая ситуация осложнилась и стала определяющим фактором, формирующим спрос в строительной отрасли.

Как, все перечисленное выше, влияет на зимние скидки в 2022 году, спросите Вы? Самым непосредственным образом. Сравним зиму 2019 года и ситуацию зимой 2022:

2019. Скидки 10-20%. Рынок окон относительно стабилен.

Принимая во внимание сезонное снижение потребительской активности, производители окон объявили зимние скидки в «январе–феврале». Потребителю было предложено снижение цены от 10 до 20%.

Потребители, привыкшие получать выгодные сезонные предложения, ответили тем, что разместили заказы на окна и получили их, по выгодной «зимней» цене.

Все были в выигрыше: Производители, имели возможность «снизить обороты» и получали передышку после прохождения «пика сезона», приходящегося на конец года. Потребители получали окна по ожидаемо низким «акционным» ценам.

2022. Скидки 3-5%.  Оконный рынок в состоянии повышенной неопределенности.

Производители светопрозрачных конструкций находятся в ситуации высоких цен на сырье и готовые окна. Макроэкономическая ситуация в стране ухудшается и повышает общую «Неопределенность» на рынке окон. Предлагаются скидки всего 3-5% потому, что цель покрыть дефицит ликвидности и по минимуму загрузить производство. Никакого поддержания лояльности и формирования пула новых клиентов, строго утилитарные задачи.

Потребители, ожидавшие «зимнего ценопада», сильно разочарованы. Покупать подорожавшие на 30-40% за сезон окна, со скидкой 5% клиенты не готовы.

Все в проигрыше: Производители окон, в лучшем случае, закроют дыры в похудевших бюджетах и сохранят трудовые коллективы. Покупатели, получат минимальную выгоду от покупки окон зимой 2022 года. К счастью, зима выдалась «мягкая» без сильных морозов, это частично компенсирует неудобства монтажа окон зимой.

Пластиковые окна со скидкой зимой уходят в прошлое?

Зимние скидки на окна уходят в прошлое?

Нет. Сезонность вернется на оконный рынок, как только влияние нерыночных факторов ослабнет.

Как только гонка на рынке сырья остановится, производители смогут спокойно посчитать издержки, основным драйвером движения цен снова станет конкуренция.

Чтобы предоставить значимую скидку в «межсезонье» производитель должен понимать, что возможные убытки от низкой цены продажи, покроются выросшей клиентской базой, увеличившейся долей рынка и улучшившимся имиджем.

Сегодня ситуация другая. Рисковать доходностью в условиях возможных международных санкций, возможного роста курса валют и другими неопределенными факторами никто не желает.

Поэтому скидки такие скромные! Но, как только горизонт планирования у производителей расширится до 2-3 лет, все вернется к тому, как было ранее.

Что делать? Покупать окна зимой 2022 года?

Ответ: Если Вам необходимо заменить окна срочно – покупайте. Лучшего предложения в ближайшие 6-9 месяцев  будет.

Мы увидим попытки еще повысить цены. Хорошо, если это произойдет в отельных секторах рынка светопрозрачных конструкций. Уже сегодня (середина февраля) мы видим попытку поднять цены на алюминиевые конструкции.

Купить окна пвх со скидками

Вывод: Окна ПВХ со скидками зимой 2022 года нужно покупать. Размер скидок менее ожидаемого, не покрывает роста цен в течение сезона, но это все равно скидки. Купить дешевле в ближайшей перспективе может не получиться.

Либо нужно ждать более масштабных изменений в экономике и надеяться, что они будут положительными. Тогда возможно более радикальное снижение цен на светопрозрачные конструкции.

Окна со скидками зимой 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: