Новые цены на окна ПВХ

Ежегодное повышение цен на окна в 2020 году проходит не совсем обычно. Это связано с процессами, обусловленными пандемией и общей экономической ситуацией.

Для сравнения:

  • В 2019 году повышение цен на профили Rehau было объявлено с 01 апреля. Это выглядело как первоапрельская шутка, но повышение было “не шуточным”. Цены были подняты на 6.4%.
  • В 2018 году и ранее повышение цен также проходило в период “март-апрель” и было примерно равно “среднестатистической ежегодной инфляции”, и составляло от 2 до 6%, в зависимости от системы и профиля.
  • Примерно к таким значениям приравнивали повышение на свою продукцию и поставщики других комплектующих для производства окон: фурнитуры, стекла, армирования и др.

В 2020 году ситуация изменилась. Поставщики профилей и фурнитуры не стали придерживаться жестких сроков и провели повышение цен на свою продукцию плавно, ссылаясь на нестабильность экономической ситуации, высокую волатильность иностранных валют и общую неопределенность на оконном рынке.

Повышение в цифровом выражении составляет от 2 до 4%. Трудно предоставить более точные данные, ведь часть комплектующих по повышенным ценам уже участвует в стоимости окна. Тем не менее, мы может сказать, что наша продукция подорожала в среднем на 2-3 % от уровня цен мая-июня 2020 года.

Сейчас сложно оценить оправданность повышения цен и её размеры, практика показывает, что спрос уверенно снижается вслед за  ухудшением покупательной способности клиентов. И если сейчас это не так хорошо заметно, то после повышения могут быть неприятные сюрпризы.

Мы надеемся, что наши клиенты с пониманием отнесутся к вынужденному повышению наших отпускных цен, ведь они обусловлены повышением стоимости всех комплектующих. Мы старались “держать цены до последнего”. Но даже наши запасы и возможности не безграничны.

Повышение цен на окна в июле 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: