Завод Саянскхимпласт ремонт

Июльское повышение цен на продукцию компаний, производящих светопрозрачные конструкции вызвало разочарование многих клиентов и подрядчиков. Причины, которые назывались в качестве причины повышения, сводились к повышению отпускных цен производителей профильных систем.

Оказывается, причины даже несколько «глубже». Дело в производителях исходного ПВХ. 07 июля 2019 года объявил об остановке производства ПВХ «Саянскхимпласт». Это предприятие, расположенное в Иркутской области является вторым по объему производства производителем поливинилхлорида в России.

Остановка вызвана необходимостью проведения планового профилактического ремонта. При плановом производстве 350 000 тонн ПВХ в год, может образоваться дефицит ПВХ в 30 000 тонн. Почему может возникнуть дефицит? Потому, что еще один крупный производитель ПВХ «Башкирская содовая компания», также намерен остановить производство на 14 дней в июле 2019 года. А это еще 10 000 тонн ПВХ, которые может не дополучить рынок.

Скажется ли это на ценах ПВХ в предстоящем сезоне? Скорее «да чем нет». Вопрос только в том, насколько увеличатся цены. Ждем активного сезона.

Причины повышения цен на ПВХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: