Рехау повышает цены на пвх профили

01 февраля 2021 года компания Rehau оповестила своих партнеров о предстоящем повышении цен на свою продукцию.

В информационном письме, разосланном представительством Рехау в России, не указано на какие группы продуктов будет распространяться повышение, что означает – повышение будет «тотальным» (на все группы товаров).

Повышение произойдет, как указано в письме, с 15 февраля 2021 года. Это означает, что с указанной даты все производители окон получат новые «прайс-листы» и закупки будут производиться с их учетом.

Профили Рехау подорожают?

Компания Rehau информирует о 12% повышении цены. Что это означает? Это означает, что цена на весь ассортимент поднимется «в среднем» на 12%. Вполне возможно, что на некоторые позиции наценка будет меньше, а на какие-то больше. В настоящий момент более точной информации нет.

Повышение цен на готовые окна Rehau?

Сейчас трудно прогнозировать «на сколько» вырастет цена на конечные (готовые) окна. Профиль – одна из основных составляющих в себестоимости окна, а значит повышение будет почти полностью перенесено производителями окон на отпускную цену.

Учитывая недавнее повышение цен на армирование, стоимость готовых окон может вырасти даже больше заявленных значений.

Причины повышения цен на профильные системы Рехау

  • Причиной повышения отпускных цен, по заявлению компании Рехау, послужило повышение отпускной цены на основную составляющую ПВХ-С (смола).
  • Проверить достоверность этого заявления сложно. Цена на ПВХ-Смолу действительно выросла в «декабре-январе». Рыночная (биржевая) цена увеличилась на 9% по отношению к цене ноября 2020 года и достигла «исторического максимума». Но, нужно понимать, что это «биржевая» цена, которая подвержена различным внешним воздействиям. Эта цена может скорректироваться вниз достаточно быстро.
  • Эксперты рынка также отмечают некоторый «дефицит» смолы на рынке, связанный с остановкой некоторых производств.
  • Но, здесь также необходима оговорка, что «дефицит» явление временное, после проведения профилактических работ объемы производства восстановятся.

Вывод: Повышение цен на 12% заявлено. С 15 февраля 2021 года компания Рехау будет отпускать свою продукцию по «новым» ценам. Ожидаем реакции «Рынка» и потребителей.

Рехау повышает цены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: