Рехау возвращается в Россию

Rehau продолжит деятельность на Российском рынке.

22 марта 2022 года новостной портал «Окна Медиа» распространил информацию об официальном письме компании Рехау, суть которого сводится к тому, что Rehau продолжит работу на рынках Российской Федерации и Республики Беларусь.

Информация для клиентов

Тема: Информация о деятельности компании в текущих условиях.

Дата: 22.03.2022

Уважаемые партнеры!

REHAU – семейная компания с мировым именем, исповедующая соответствующие ценности. Мы сожалеем, что на наши давние партнерские отношения оказывает влияние сложившаяся ситуация, находящаяся вне нашего контроля.

Мы осознаем свою ответственность перед нашими сотрудниками, а также клиентами во всем мире, с которыми мы сотрудничаем уже многие годы.

REHAU продолжает выполнять свои обязательства и обслуживать рынки Российской Федерации и Республики Беларусь с учетом возможностей и ограничений, возникших на фоне текущей ситуации.

Разные направления нашего бизнеса (оконные системы, инженерные системы, мебельные комплектующие) будут осуществлять поставки и предоставлять поддержку партнерам с учетом сложившихся обстоятельств и поставленных задач.

Завод в пос. Гжель, логистические центры и региональные склады REHAU продолжают работать с уже знакомой вам командой. Финансовые обязательства по действующим договорам выполняются.

Мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечивать нашим партнерам поставки своей продукции. Надеемся, скоро мы сможем возобновить долгосрочное планирование своей деятельности и проектов. Мы будем информировать вас обо всех изменениях текущей ситуации.

С уважением, Компания REHAU.

Полный текст по ссылке: Письмо компании Rehau

Как повлияет на оконный рынок возвращение Rehau?

Оценивать такие «разнонаправленные» шаги одного из крупнейших игроков оконного рынка довольно сложно. Трудно представить, что подобные решения принимаются без тщательного анализа текущей ситуации и возможных последствий.

Тем не менее, информацию можно отнести к разряду «положительных новостей». Для многих обработчиков, заявление о прекращении поставок профильных систем Рехау стало мощным ударом. Для компании, не имеющей широкой ассортиментной линейки и тем более для монобрендовых производств, уход Рехау мог стать фатальным.

Перестроить производство «на ходу» на другой профиль довольно сложно. Перенастройка оборудования, расчетной и складской программы, работа с остатками и «заделами», все это довольно сложные манипуляции, которые даже в спокойной обстановке не всем по силам.

Последствия заявлений компании Рехау

  • цены на окна из профилей Рехау выросли (подскочили) на заявлении об «уходе с рынка», в дополнение к повышению цен, связанному с ростом курсов валют;
  • компании производители окон Рехау оповестили своих клиентов и партнеров об изменении ассортимента, и теперь понесут имиджевые потери, из-за того, что информация поменялась на «противоположную»;
  • имидж компании Рехау перестал быть «непотопляемым». Такие «изменения курса» за 18 дней, не скоро забудутся.

Выводы:

Объявление Rehau о продолжении деятельности на оконном рынке России и Беларуси — это новость, которую можно оценивать положительно.

Действия компании Рехау будут иметь последствия, которые сейчас предсказать практически невозможно.

Рехау возвращается в Россию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: