Фурнитура для окон стоимость 2021

Прошедшее в начале 2021 года повышение цен на пластиковые окна заставило многих задуматься над тем, стоит покупать окна сейчас или можно подождать? И если покупать сейчас, то какой профиль и какую фурнитуру выбрать?

Чтобы разобраться в многообразии предложений и выбрать то, что действительно необходимо, попробуем провести сравнение фурнитуры «основных» производителей, представленных на нашем рынке.

Внимание: Сразу оговоримся, что рассматривать «супер» бюджетные предложения китайского и неизвестного происхождения мы не будем, в этом нет никакого смысла. В сравнении примут участие только производители, официально представленные на территории России и поставляющие сертифицированную продукцию.

Сколько стоит фурнитура для пластикового окна на сегодняшний день?

Стандартное окно для сравнения стоимости фурнитурыДля того, чтобы провести сравнение, возьмем окно «стандартной» конфигурации с одной створкой (для чистоты сравнения) и рассчитаем стоимость готового окна (с установленной фурнитурой). Размеры окна: Ширина 1400 мм высота 1350 мм. Для удобства восприятия результаты сведем в таблицу.

В расчетном окне будет использован профиль Brusbox Aero (60 мм) и однокамерный стеклопакет 24 мм (4-16-4).

Будет рассчитана стоимость фурнитуры для пластиковых окон следующих производителей:

  • Roto NT (Германия);
  • Roto NX (Германия);
  • Siegenia Favorit (Германия);
  • Siegenia Titan (Германия);
  • Verta (Турция);
  • Vorne (Турция);
  • Maco Multi-Matic (Германия).
Производительповоротно-откидная створкаповоротная створкаразница в %
Roto NT7 5167 1424.98
Roto NX7 5177 2833.11
Siegenia Favorit7 1166 7035.80
Siegenia Titan7 2667 0842.50
Verta6 8806 6962.67
Vorne6 8866 8171.00
Maco Multi-Matic7 3957 1493.33

Как видно из таблицы, разница в цене поворотно-откидной и поворотной створки колеблется в диапазоне от 1 до 5,8%. Если расположить производителей по возрастанию стоимости комплекта фурнитуры, получится следующая картина:

График сравнения стоимости фурнитуры

Какие выводы можно сделать из приведенного сравнения стоимости фурнитуры для пвх окон?

Никаких сенсаций не случилось, самая дорогая фурнитура пвх по-прежнему Roto, а из систем Roto самая дорогая «NX». Но, здесь тоже нет ничего удивительного «NX» самая новая и технологичная система.

Самая «бюджетная» в сравнении фурнитура Verta (причем как в поворотной, так и поворотно-откидной категории). И это очень хорошо, потому, что эта фурнитура представляет собой качественный и надежный продукт по демократичной цене. Мы используем «Верта» уже третий год и не получили сколько-нибудь значимых претензий или рекламаций.

Все остальное видно из графиков. Фурнитура Siegenia Favorit стоит сразу за Турецкими брендами по стоимости, и это тоже очень хороший показатель. Серия «Фаворит» пока еще не выведена из ассортиментной линейки компании Зигения, хотя слухи об этом ходят уже давно. Нужно пользоваться ситуацией и покупать хороший «немецкий» продукт по цене «Турецкого».

Фурнитура для окон стоимость в 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: