Рост цен на окна пвх в 2021 продолжается

Динамика роста цен на пластиковые окна в 2021 году продолжает удивлять. Если ранее рост цен был приурочен к сезонным колебаниям спроса, то сейчас, похоже, он вышел из-под контроля.

Все ведущие производители ПВХ профилей проинформировали своих клиентов о грядущем повышении цен. Основной причиной называется дефицит и как следствие рост цен на ПВХ-С (основной компонент для производства ПВХ профилей).

На сколько, вырастут цены на профиль в 2021 году?

Повышение цен на основные профильные системы Rehau составит 9,5%, по заявлению их Московского представительства. При этом в документе, разосланном всем партнерам, упоминаются и другие значения для повышения – 15, 20 и 25%. Сложно сказать, чем обусловлено повышение цен на уплотнители на 25%, ведь в их состав не входит ПВХ-С?

Рост цен задекларирован не только компанией Рехау, другие производители не могут остаться в стороне. Кто-то из производителей попытается демпфировать наметившуюся тенденцию, но долго удерживать цену будет бессмысленно. Поэтому, через некоторое (короткое) время общий уровень цен поднимется в целом по рынку.

Таким образом, можно констатировать следующий факт – началось движение цен в сторону увеличения, которое не укладывается в стандартную логику, не похоже на исторически сложившиеся сезонные колебания и слабо поддается объяснению.

На сколько, вырастут цены на окна ПВХ?

Рост цен на готовые окна зависит не только от роста цен на профильные ПВХ системы. К сожалению, цены на другие комплектующие также бьют рекорды роста. Например, цена на армирование с начала года выросла более чем на 100%. Цены на листовое стекло также выросли.

Не трудно догадаться, что галопирующий рост цен на комплектующие для производства окон ПВХ в 2021 году, самым негативным образом отразится на ценах готовых пвх окон.

Цены на окна ПВХ в мае 2021 года вырастут минимум на 5-8%. И это не самый пессимистичный сценарий. Практика показывает, что при таких темпах роста цен на комплектующие, производители конечных окон обязательно заложат «страховочный сбор» в цену окна.

Что делать покупателю окон ПВХ в 2021 году?

Нужно понимать, что в сложившихся обстоятельствах традиционные способы «экономии» не сработают. Ожидание сезонных скидок и «супер-акций» от компаний производителей может привести к финансовым потерям.

  • Если Вам экстренно необходимо заменить окна – не тяните, делайте замер и размещайте заказ на производство;
  • Если необходимо остеклить объект к определенному сроку, найдите возможность сделать заказ сейчас и организуйте хранение конструкций на объекте в готовом виде. Позднее, точно будет дороже.

В наметившейся тенденции к непрерывному росту цен на основные компоненты и комплектующие для производства окон, лучше использовать актуальную цену «сегодняшнего дня», чем ожидать теоретического сезонного снижения или «Акционных» цен от производителей.

Рост цен на окна ПВХ в 2021 году продолжается

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: