IDS интегрированная система уплотнения

Вопрос об окнах ПВХВопрос про IDS применительно к ПВХ профилям стал звучать все чаще в последнее время. Что это значит? Для чего нужны оконные профили с IDS? Лучше профили с IDS или нет?

Для начала поясним, что срывается под этой аббревиатурой:

IDS – это сокращение от немецкого Integriertes DichtungsSystem. Если проще и по-русски – «Интегрированная система уплотнения». То есть, это система уплотнения интегрированная (совмещенная) в тот или иной профиль.

Если очень упрощенно, что первым примером IDS можно считать штапики для оконных и дверных профилей, в которых уплотнение уже интегрировано при их производстве. Но, сейчас речь идет о новом направлении, использовании ИДС для вспомогательных и доборных профилей.

Например:

IDS интегрированная система уплотненияПрофильная система Rehau. Профили для эркерного соединения. Адаптеры для эркерной трубы выполнены с применением системы IDS

Преимущества IDS:

  1. Интегрировано в профиль на производстве, что исключает подделку и применение суррогатов;
  2. Не возможно применение без IDS, так как уплотнение уже внедрено в профиль;
  3. На профиль с IDS распространяется «профильная» гарантия, которая значительно больше, чем гарантия на уплотнение. (Для профилей Rehau гарантия на профиль более 60 условных лет, на уплотнения – 10 условных лет).
  4. Технологичность и удобство при монтаже (снижение количества операций).

Недостатки IDS:

  • Сложности замены и организации надежного уплотнения при повреждении (при монтаже или транспортировке);
  • Сложность замены при необходимости.

Вывод: Профили с IDS перспективное направление развития профильных систем, повышающее их технологичность и простоту использования.

Что такое IDS в окнах?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: